神彩网

西城區文聯開啟黨史學習教育紅色密碼之旅

[關閉本頁] 來源:西城區文聯      發布時間:2021-05-21

    在慶祝建黨一百周年之際,全黨開展黨史學習教育之時,5月18日,西城區文聯機關黨支部組織機關全體黨員開展了“紅色密碼之旅”,參觀了坐落于陶然亭公園的高君宇烈士墓。深情緬懷革命先烈,感悟紅色精神,傳承紅色基因,堅定理想信念。

    在烈士墓前,工作人員聲情并茂地講解,一起聆聽、重溫烈士革命軌跡,回顧烈士在尋求改造中國社會方法和道路上所付出的巨大犧牲。高君宇烈士是我黨最早的58名黨員之一,從接受新思想的啟蒙教育到成為學生運動的領袖再到研究和宣傳馬克思主義在中國的運用,他始終將危險置之度外,或親自參與運動,或口誅筆伐軍閥暴行,喚醒民眾覺悟,發出“工人要在黨的領導下同軍閥繼續斗爭”的口號。   

神彩网     文聯全體黨員感懷烈士壯舉,立志將革命先烈的紅色基因繼承和發揚下去,正如在烈士紀念碑石前宣誓的那樣:對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像