神彩网

西城區慶祝中國共產黨成立100周年書法展開幕

[關閉本頁] 來源:西城區文聯      發布時間:2021-05-21

神彩网     在慶祝中國共產黨成立100周年之際,西城區作為中央政府所在地,為講好中國共產黨在西城的故事,講述西城在黨的百年歷史征程中發揮的歷史作用,弘揚西城特色紅墻文化精神,展現西城發展成果。5月20日,由北京書法家協會、中共北京市西城區委宣傳部、西城區文學藝術界聯合會主辦,西城區書法家協會承辦的的“永遠跟黨走—西城區慶祝中國共產黨成立100周年全國書法作品展”在民族文化宮正式開幕。書法家們滿懷激情書寫了中國共產黨不同時期的綱領文獻和可歌可泣的英雄人物格言與事跡,展覽也是一次對黨史的深刻學習。

參加開幕式部分人員合影
參加開幕式部分人員合影

神彩网     北京武警原政委李金星,原三峽辦黨組成員張寶欣,西城區文聯主席王敏榮,北京書協顧問、西城區原政協主席張世俊,西城區政協黨組成員李琳光,西城區委宣傳部常務副部長梁云,西城區文聯黨組書記、常務副主席臺峰,中國書協、北京書協、兄弟文聯代表以及西城區書法家和書法愛好者200余人參加了開幕式。

展覽現場
展覽現場

神彩网     本次展覽從策劃準備到舉辦歷時半年之久,經過三次評審,從全國一千多幅有效作品中篩選出二百多幅參展作品。值得一提的是,與建黨100周年寓意相吻合的百米長卷是本次展覽的一大亮點。參展者年齡跨越近一個世紀,從不同年齡階層、不同民族表現出當代書法家的時代責任感和社會責任感,集中表達了書法工作者的共同心聲:銘記黨,擁護黨,堅定理想信念,以信念為舟,政治為帆,以黨章、黨規為指引,乘風破浪,不忘初心,砥礪前進。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像