神彩网

“藝”起過大年!東城文藝小分隊40余場文藝惠民活動添年味兒

[關閉本頁] 來源:東城區文聯      發布時間:2022-01-26

        “書法家們親筆寫的春聯福字真有韻味!”“這幅春聯寓意真好!”“今年我要留京過年,把書法家們的墨寶貼上,年味兒就有了”……1月25日下午,時值農歷小年,東華門街道東廠社區居民活動中心內喜氣洋洋、暖意融融,5名來自東城書法家協會的書法家們為快遞員、餐飲從業人員、物業服務人員等新就業群體送上近上百幅春聯福字,用書香墨韻表達對一線工作者的新春祝福。這是今年東城區文聯“文化進萬家”迎新春活動的第43場,也是區文聯文化惠民服務的生動剪影。

1為一線工作者送春聯福字
為一線工作者送春聯福字

2為新就業群體送春聯福字
神彩网 為新就業群體送春聯福字

神彩网         為深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,更好滿足新時代人民群眾的美好生活需求,按照區委、區政府的工作部署,從元旦起,區文聯組織200余位來自東城書法家協會、東城美術家協會、東城書畫研究會、東城區書畫協會、東城民間文藝家協會、東城民間藝術家協會東城曲藝家協會的藝術家們組成十余個“文藝小分隊”,進社區、進軍營、進校園、進企業、進醫院、進機關,開展書法、美術、曲藝、民間藝術等多個類別的新春文藝惠民活動,送出春聯福字萬余副,惠及居民10萬人次。

3民間文藝家協會齊微微為居民編中國結
神彩网 民間文藝家協會齊微微為居民編中國結

        春節前夕,東城區文聯將持續開展新春文藝惠民活動,營造祥和喜樂的新春氛圍,彰顯文化東城的獨特魅力。

4東城書畫研究會為部隊官兵寫春聯
神彩网 東城書畫研究會為部隊官兵寫春聯

5東城書法家協會為居民員工寫春聯福字
東城書法家協會為居民員工寫春聯福字


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像