神彩网

黨建共建聚合力 文藝惠民暖人心 東城區文聯新春文藝志愿活動走進東花市南里社區

[關閉本頁] 來源:東城區文聯      發布時間:2022-01-26

        1月25日,時值小年,隆冬時節窗外寒風凜冽,東花市街道辦事處禮堂內卻氣氛熱烈,溫暖如春,由東城區文聯和東花市南里社區黨委、居委會共同主辦的東花市南里社區春節聯歡會暨喜迎冬奧會開幕活動正在這里精彩上演。近百名居民和藝術家們歡聚一堂,共同迎新春、慶冬奧。東城區政協副主席劉健,東城區文聯黨組書記、主席張志勇,東花市街道工委書記張之澤,東城區文聯黨組成員、副主席李哲,黨組成員、秘書長王銘坤出席活動。

主持人開場
主持人開場

歌曲《紅旗飄飄》
神彩网 歌曲《紅旗飄飄》

魔術《穿越》
魔術《穿越》

相聲《冬奧問答》
相聲《冬奧問答》

        聯歡會上節目形式多樣、內容豐富,舞蹈、曲藝、歌曲、魔術等精彩節目輪番登場,處處充滿歡歌笑語。由東城區文聯選送的節目更是將氣氛推向了高潮,引得臺下掌聲不斷。孔凡革、陳蘭帶來的魔術《穿越》以獨特的表演風格和變幻莫測的高超技藝征服了場下觀眾;殷瑛帶來的女聲獨唱《紅旗飄飄》情緒高亢,動人心扉;李涵、遲永志表演的相聲《冬奧問答》通過傳統曲藝表現形式,將全國人民喜迎冬奧的熱情進行了創新表達。東城藝術家們傾情奉獻的精彩節目,既弘揚了中華民族優秀文化,也營造出喜慶祥和的新春氛圍。

觀眾掌聲熱烈
觀眾掌聲熱烈

        此次活動是東城區文聯機關黨支部與東花市南里社區黨委的黨建共建活動。自2018年東城區文聯機關黨支部與東花市南里社區黨委共同簽訂《黨建文化共建協議書》以來,區文聯連續4年將文藝資源引入東花市南里社區,將文藝志愿服務的觸角延伸至百姓身邊。通過黨建共建活動,雙方黨組織也進一步加深了資源共享、經驗共鑒和優勢互補,推動了黨組織互相促進、共同提升。下一步,區文聯黨支部將積極探索支部共建常態化、長效化機制,進一步廣泛開展各類豐富多彩的文藝志愿服務,用心用情打造有溫度的黨建品牌,傳遞文藝溫度,凝聚向上力量。

演職人員合影
演職人員合影


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
神彩网 版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像