神彩网

東城區文聯成功召開第二屆理事會第八次會議

[關閉本頁] 來源:東城區文聯      發布時間:2021-04-22

    4月15日下午,東城區文聯組織召開第二屆理事會第八次會議。市文聯組聯部一級調研員劉淑成、東城區委宣傳部常務副部長王躍鋒、區紀委區監委駐區委宣傳部派駐組組長楊春蘭出席會議。會議由東城區文聯黨組書記、主席張志勇主持。區文聯部分主席團成員、理事,全體機關干部和17個街道文聯代表近80人參加會議。

    王躍鋒部長對東城區文聯2020年的工作成績表示充分肯定,對疫情期間東城文藝家和文藝工作者的奉獻擔當和創作成果表示高度認可。他指出,今年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”開局之年,也是“文化東城”建設的突破之年和文聯換屆選舉之年,做好各項工作意義重大。謀劃推進今年各項工作要更加突出“崇文爭先”理念、立足核心區功能定位和“五個東城”戰略定位,不斷推動“國際一流的和諧宜居之都”首善之區建設邁上新臺階,以優異的成績慶祝中國共產黨成立100周年。并提出三點希望:一是唱響主旋律,營造愛黨愛國愛社會主義的熱烈氛圍;二是抓好主心骨,做好“文化東城”這篇大文章;三是打好主動仗,齊心協力開創文聯工作新局面。并號召全區文藝工作者繼續發揚擔當精神,主動帶頭接種疫苗,做到應接盡接、應快盡快,積極助力東城疫苗接種“攀登行動”。

    會議還傳達學習了《東城區2021年宣傳思想文化工作要點》。通報了《東城區文聯第二屆理事會第八次會議工作報告》《中共北京市東城區委組織部關于孫文平同志職務調整的通知》《東城區文聯領導班子民主生活會情況及2021年處級干部職責分工》和《東城區文聯關于所屬各文藝家協會召開會員代表大會有關工作的指導意見》。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像