神彩网

線上 線下 文化進萬家
東城文藝小分隊新春送福活動持續開展中

[關閉本頁] 來源:東城區文聯      發布時間:2021-01-22

神彩网     為營造濃厚的新春氛圍,傳播中國傳統文化,春節前夕,東城區文聯在認真落實防控疫情有關要求的同時,積極開展春節文藝惠民活動,本周多場線上線下活動同步進行,將新春祝福源源不斷送至千家萬戶。

    1月21日,東城書法家協會的9位書法家走進東花市街道南里社區,為40位社區居民現場書寫春聯“福”字200余幅。

6東城書法家協會走進東花市街道南里社區寫春聯福字
東城書法家協會走進東花市街道南里社區寫春聯福字

7東城書法家協會走進東花市街道南里社區寫春聯福字
東城書法家協會走進東花市街道南里社區寫春聯福字

神彩网     書法家們熱情澎湃,筆墨飛動,現場飄起陣陣墨香。居民參與熱情高漲,有的請書法家即興書寫,也有的說出自己喜歡的楹聯佳對,現場定制專屬“春聯”。書法家們的創作受到居民一致好評,一位居民難掩激動,現場作詩兩首致謝:“數九隆冬天氣寒,溫暖如春活動站。南里迎來書法家,文化惠民送對聯。”“暖心對聯送大家,揮毫書寫頌中華。楹聯佳句賜吉祥,社區盛開幸福花。”

    線下活動嚴格遵守疫情防控工作要求,刷健康寶、行程碼進入,全程佩戴口罩。

8全體合影
全體合影

    線上迎新年,祝福送到家

    線下活動如火如荼開展的同時,線上活動熱度不減。連日來東城文藝小分隊書寫的兩波春聯“福”字200余幅已在線上被全部申領和發出。接下來還將通過“東城藝苑”微信公眾號平臺繼續送出由東城書法家協會、東城書畫研究會書寫的春聯“福”字,用吉祥喜慶、翰墨飄香的春聯“福”字傳遞幸福和美好。活動截止日期為2月1日。

    春節前夕,東城區文聯將持續開展新春送福文藝惠民活動,營造喜慶祥和、昂揚向上的春節氛圍,用文藝豐富群眾文化生活,助力“文化東城”建設。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像