神彩网

2020年東城區“曲藝進校園”活動走進史家七條小學

[關閉本頁] 來源:東城區文聯      發布時間:2020-12-29

神彩网     為貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,弘揚傳統文化,傳播中國曲藝,打造“東城曲藝家協會校園曲藝項目基地”活動品牌,12月22日,東城區文聯、東城曲藝家協會共同主辦走進史家七條小學曲藝專場演出。東城區文聯黨組書記、主席張志勇,東城曲藝家協會主席宋德全出席了活動。

112月22日,東城區文聯、東城曲藝家協會共同主辦走進史家七條小學曲藝專場演出
12月22日,東城區文聯、東城曲藝家協會共同主辦走進史家七條小學曲藝專場演出

2張志勇主席接受了北京電視臺新聞中心的采訪
張志勇主席接受了北京電視臺新聞中心的采訪

    演出開始前,張志勇主席接受了北京電視臺新聞中心的采訪,介紹了近年來“曲藝進校園”活動的開展情況,張志勇表示:這個活動意義重大,弘揚了傳統文化,讓孩子們能近距離接觸學習傳統曲藝,培養興趣愛好,到現在已經連續舉辦了五年,受到了廣大師生的好評,東城區文聯、東城曲協會把這個活動繼續舉辦下去。

3主持人趙廣群
主持人趙廣群

4趙國柱花板表演《長壽村》
趙國柱花板表演《長壽村》

5侯振鵬、王夏冰表演相聲《出口成章》
神彩网 侯振鵬、王夏冰表演相聲《出口成章》

6王樹才表演北京琴書
王樹才表演北京琴書

    演出由著名相聲演員趙廣群老師主持,趙國祝、侯振鵬、王樹才、宋德全等優秀的曲藝表演藝術家先后奉上了快板、相聲、北京琴書等精彩表演,將演出推向了高潮,收獲了臺下師生的熱烈掌聲和致敬。

7宋德全、張嘉桐表演相聲《同仁堂》
宋德全、張嘉桐表演相聲《同仁堂》

8趙沐遙、單羽佳表演雙簧《逗您樂》
趙沐遙、單羽佳表演雙簧《逗您樂》

9史家七條小學生朗誦表演
史家七條小學生朗誦表演

神彩网     演出最后,張志勇致辭,表達了對本次演出圓滿完成的祝賀,提出了對學生好好學習、健康成長的殷切期望,并表示下一步東城區文聯和東城曲協會繼續為孩子們送上曲藝課堂等活動,一起弘揚傳統文化。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像