神彩网

京津冀鼓曲大薈暨第三屆西河大鼓聯誼會在河北白溝新城圓滿舉辦

[關閉本頁] 來源:東城區文聯      發布時間:2020-12-29

神彩网     12月23日,由中華文化網、人民藝術網、北京市東城區文聯、北京市東城區曲協、白溝新城組織人事局、白溝新城綜合文化中心聯合主辦,西河大鼓聯誼會承辦,白溝新城雨生茶社協辦的的京津冀鼓曲大薈暨第三屆西河大鼓聯誼會——走進白溝文化交流惠民演出在河北白溝新城白溝博物館圓滿舉辦。

1白溝新城黨工委委員、組織人事局局長石進文致歡迎詞
白溝新城黨工委委員、組織人事局局長石進文致歡迎詞

2中華文化網總編輯、人民藝術網總編輯劉月好致開幕詞
中華文化網總編輯、人民藝術網總編輯劉月好致開幕詞

    來自京津冀及山東、遼寧等地的近百名曲藝名家及青年曲藝演員,齊聚河北白溝新城白溝博物館。北京曲藝名譽副主席、東城區文聯副主席、著名曲藝作家、曲藝雜家崔琦,北京曲藝團西河名家鐘聲,北京曲藝團著名青年相聲演員何云偉,天津市曲藝團一級演員、著名李派快板書藝術家張志寬著名三弦演奏家、國家非遺傳承人高書經,保定曲協主席、國家一級三弦演奏家劉德恩等著名曲藝家為百姓奉獻了一場別開生面的曲藝“盛宴”。

3朱國璽 米蘭芝 西河大鼓《花唱繞口令》
朱國璽 米蘭芝 西河大鼓《花唱繞口令》

4張麗靜 西河大鼓《玲瓏塔繞口令》
張麗靜 西河大鼓《玲瓏塔繞口令》

5趙連芳 西河大鼓《現掛》
神彩网 趙連芳 西河大鼓《現掛》

神彩网     本次演出主持人由崔琦和張鑫銘擔任。演出首先由朱國璽、米蘭芝、劉德恩帶來的西河大鼓《花唱繞口令》拉開序幕。西河大鼓《玲瓏塔繞口令》、《九子圖》、《鴻雁捎書》、《現掛》、《論規矩》、《嘆花》韻味十足,贏得觀眾掌聲陣陣;快板《白溝家話》、《三打白骨精》、《孟宗哭筍》表演生動、引人入勝;相聲《曲苑雜壇》、《賣估衣》幽默詼諧、引人深思;京劇《鎖麟囊 春秋亭》、單弦牌子曲《避雨亭》、京東大鼓《莊子扇墳》、京韻大鼓《俞伯牙摔琴》等傳統曲目故事性強、曲調高亢;歌曲《舉杯吧朋友》、詩朗誦《鄉愁》表達了對朋友和故鄉的真摯情感。

6鐘聲 京韻大鼓《俞伯牙摔琴》
神彩网 鐘聲 京韻大鼓《俞伯牙摔琴》

8張志寬 快板書《孟宗哭筍》
張志寬 快板書《孟宗哭筍》

9何云偉 崔琦 相聲《賣估衣》
何云偉 崔琦 相聲《賣估衣》

    京津冀鼓曲大薈暨第三屆西河大鼓聯誼會的成功舉辦促進了西河大鼓事業的發展與提高,傳播了中華優秀傳統文化,也是藝術家們“深入生活 扎根人民”的生動實踐。


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像