神彩网

北京市文聯、密云區文聯“深入生活、扎根人民”文藝志愿服務
——舞蹈培訓走進北京市唯一少數民族鄉

[關閉本頁] 來源:密云區文聯      發布時間:2019-05-31

插圖1:合影留念
合影留念

        5月27日-31日,北京市文聯、密云區文聯“深入生活、扎根人民”文藝志愿服務——舞蹈培訓第二站走進北京市唯一少數民族鄉——密云區檀營滿族蒙古族鄉。

插圖2:周楠老師為學員示范動作
周楠老師為學員示范動作

插圖3:學員們演練
學員們演練

插圖4:周楠老師指導舞臺造型
周楠老師指導舞臺造型

神彩网         據悉,本次培訓邀請了全國知名的舞蹈專家周楠老師為檀營滿族蒙古族鄉舞蹈骨干進行為期一周的專業培訓。根據滿蒙民族鄉的特點,周楠老師精心挑選了具有少數民族風情的舞蹈《快樂的擠奶員》進行教授。另外,本次培訓的學員均是檀營地區的舞蹈骨干,她們組成的“檀營韻之美舞蹈隊”曾在“舞動北京”全民廣場舞大賽、北京鄉村大舞臺等表演中榮獲佳績。經過本次培訓,學員們紛紛表示,專業老師教的就是不一樣,使自己的舞蹈技藝有了質的飛躍,對舞蹈這門藝術更加熱愛了。她們希望在未來的舞臺上一展風姿。

插圖5:活動合影留念
活動合影留念

        本次培訓,是密云文聯認真貫徹習近平總書記對文藝工作者提出的“堅持與時代同步伐、堅持以人民為中心、堅持以精品奉獻人民、堅持用明德引領風尚”指示精神的具體實踐。

插圖6:周楠老師糾正學員動作
周楠老師糾正學員動作


分享到:
文藝家協會

聯系電話:(010)66048572 電子郵箱:beijingwenlianwang@126.com
地址:北京市西城區前門西大街95號 郵編:100031
版權所有:北京市文學藝術界聯合會 © 2013-2020 未經授權嚴禁復制或鏡像